Портал «Стратегия»

РБП стратегия
Как заработать миллион, как стать любимым и любить; как проектировать свое успешное бизнес-будущее

Предложения для бизнеса

Коуч, психотерапевт, бизнес-тренер, благодаря которому рождаются многомиллионные состояния, появляются на свет дети и моделируется новое будущее – нет, это не фантастика, это реальность. Это уникальные методики Дамиана Синайского. «Как заработать миллион, как стать любимым и любить; как проектировать свое успешное бизнес-будущее, свое личное счастливое будущее – в человеке уже есть все ответы. Просто нужно уметь задавать правильные вопросы», - считает он.

Правильные вопросы и ответы – в нашем интервью.


- С каким запросом чаще всего к вам обращаются бизнесмены?

- Если вы думаете, что это будет что-то вроде «стать богатым и успешным», то нет. Бизнесмены – такие же люди, а для каждого человека главное – быть счастливым. Быть ресурсным, креативным, уметь управлять обстоятельствами и собственными эмоциями, управлять временем, создавать новую реальность – вот с чем мы работаем. Это работа над изменением и трансформацией своего внутреннего уникального потенциала. А развитие бизнеса, его выход на новый уровень – это изменения внешние, которые неизбежно следуют за внутренними.

- Неизбежно – значит ли это, что вы на 100% гарантируете успех каждому, кто к вам обратится?

- Да, конечно. В том случае, если клиент имеет желание изменить свою жизнь, изменить себя, в первую очередь, изменить окружающий мир. Если клиент готов работать над собой. Если он не будет лениться, занудствовать, прокрастинировать. Если научится приносить в жертву какие-то свои кратковременные радости и наслаждения. Если клиент готов развивать свою волю и преодолевать любые препятствия. Это как в спорте: хочешь стать чемпионом – потрудись, попотей, пожертвуй, помучайся. В общем, чем больше ты вкладываешься, тем большим чемпионом ты можешь стать в своей жизни. Это касается всех трех ипостасей нашей личности: соматической (телесной), психологической (душевной), духовной (интуитивной). Можно сказать по-другому – глубоко развивать и интегрировать целостную субъектность: генотип, социотип и фенотип.

- Сколько времени требуется для того, чтобы увидеть первые результаты?

- У меня есть формула – 3+3+3. Три недели идет глубинная диагностика состояния клиента, его потенциала, способностей, возможностей. Диагностируется прошлая жизнь и прошлый опыт клиента. Анализируется настоящее клиента. И проектируется будущее через сценирование этого будущего. Мы работаем 1-2 раза в неделю. Через три недели формируется стратегия развития клиента и далее три месяца прорабатываются знания, навыки, компетенции. Ложные и подлинные желания, глубоко скрытые комплексы, блоки, страхи. Искаженные ценности, программы, чужие убеждения, сформированные с детства. Работа идет на трех уровнях: на первом – внутренние проблемы и комплексы, на втором уровне - отношения с самим собой, с близкими, коллегами, друзьями. На третьем уровне – работа, бизнес. Определенные нюансы есть в работе с владельцами бизнесов. Ставятся цели. Краткосрочные, долгосрочные, глобальные. Отдельная большая тема – женское лидерство, оно кардинально отличается от мужского лидерства, но не менее эффективно и успешно.

Хочу уточнить: изменения фиксируются, начиная с первой сессии, и на каждой сессии подводятся итоги предыдущей работы. И уже дальнейшие три года мы прорабатываем, меняем, улучшаем, обогащаем на физическом уровне нейронные сети и синоптические связи, я бы сказал – создаем новые нейрональные сети и синоптические связи. На психологическом уровне создаем новые ценности, убеждения, мировоззрения, креативность, волю, память; компетенции по управлению временем, обстоятельствами, внутренней и внешней реальностями. На третьем уровне мы раскрываем интуицию, видение, умение создавать замысел и образ своего будущего, проектировать это будущее и создавать и прорабатывать дорожную карту шагов по достижению своих целей. Через три года клиент полностью преображается. Он становится более успешен, более состоятелен, более счастлив. На этом уровне своего развития он видит уже новые вершины. И учится ставить еще более масштабные внутренние и внешние цели, к которым он продолжает стремиться.

- Дамиан, для рядового обывателя это может показаться невозможным и даже волшебством, ведь мы с детства хотим верить в волшебство. Если бы Вам несколько десятков лет назад рассказали о подобном – Вы бы поверили?

- Верить мы можем в Бога, в красоту, любовь.

Я просто знаю. Мои близкие могут подтвердить, что свою нынешнюю профессию, получается так, я выбрал еще в детстве. В шестом классе мы проходили историю времен Александра Македонского. Мальчишки мечтали походить на него, девчонки – иметь такого спутника жизни, я же говорил, что хочу быть… Аристотелем! Ведь именно Аристотель был учителем Александра и воспитал из мальчика великого полководца. Особое внимание философ уделял тренировке души и ума, закалял дух, открывал глубинные уникальные способности Александра, давал ему глубокие знания. Учил управлять своим внутренним состоянием, смирять свой гордый порывистый характер, глубоко и широко смотреть на мир. Впоследствии великий Александр Македонский говорил: «Я родился благодаря отцу, а полководцем стал благодаря своему учителю». Аристотель и есть прообраз коуча, наставника, бизнес-тренера. Кстати, здесь можно сказать про принцип обратной причинности из квантовой механики, который я тоже использую в работе с клиентами: я стал квалифицированным коучем в 37 лет, это было целью и причиной, поэтому в 12 лет я увлекся Аристотелем, а не наоборот. Поэтому, я уже в детстве четко понимал роль и значение наставника в становлении личности, выдающейся личности. Мое призвание и профессия – помогать людям «вырасти», выйти на новый уровень, в идеале - стать Александром Македонским в своей сфере.

- У вас уже есть столь же выдающиеся результаты, как у Аристотеля?

- Ну, обо мне пусть говорят мои клиенты. Я могу назвать своего мэтра – коуча Билла Кемпбела. С ним работали Стив Джобс, Билл Гейтс, Илон Маск. Его роль и значение в своей жизни все они неоднократно подчеркивали. В одном из своих интервью Билл Гейтс сказал: «Каждому нужен коуч. Нам всем нужны люди, которые дают обратную связь. Так мы становимся лучше». Поэтому, глядя на любого выдающегося бизнесмена, политика, топ- менеджера, знайте: за ним всегда стоит его коуч, персональный советник.

- Это актуально только для представителей США и Европы, или в России тоже пользуются услугами коучей?

- Это актуально для всего мира. В нашей стране есть несколько сильных коучей. Но в нашей стране, особенно в Москве, их не принято афишировать. Однако в узких кругах все имена известны. Бывают забавные ситуации. Раскрою небольшую тайну. Один из моих клиентов, очень состоятельный человек, владелец крупнейшей корпорации, основного подрядчика одного из экономических министерств, как-то поделился проблемами с персоналом в своей компании. Я предложил ему прийти, выступить с лекцией, пообщаться с сотрудниками. Он сказал: «Нет-нет... Если вы их научите тому, чему научили меня, мои заместители через два месяца уйдут на более высокие должности в другие компании». То есть уже состоявшиеся люди прекрасно понимают причинно-следственную связь.

- Приятно наблюдать такие изменения в обществе, где еще совсем недавно при слове психолог и психология с недоумением поднимались брови, а слово «коуч» вызывало скепсис.

- Действительно, все это было, и, к счастью, эти времена проходят. Сейчас в обществе четко сформировалось понимание того, что корни всего, что мы имеем вовне, находятся изнутри.

Возьмем композитора или художника. Образ той музыки, которую он сочинит, картины, которую нарисует, сначала рождается у него внутри. Так же и с любым человеком. Он создает свое произведение – свою жизнь. И она напрямую зависит от глубины развития его внутреннего мира. Можно сказать, он имеет все возможности. Ведь каждый человек рождается с уникальным потенциалом. Улучшать свой мир, развивать его, а через эти изменения менять свою жизнь - это и есть психология, это и есть коучинг.

Ричард Букстейбер в прошлом топ-менеджер таких культовых компаний, как Salomon Brothers, Morgan Stanley - в настоящее время он курирует инвестиционный портфель, стоимостью 120 миллиардов долларов. Заметьте, не коуч, не бизнес-тренер - абсолютный практик, с учетом своего богатейшего бизнес-опыта утверждает: «Причина стратегической бизнес- слепоты внутри любых корпораций – никто не учитывает внутреннюю природу и психологию своих сотрудников».

Поэтому, как уже говорил выше, у большей части моих клиентов проблемы похожи: неудовлетворенность своей жизнью, страхи, внутренние и внешние конфликты, экзистенциальные проблемы. Работаем с этим – уходят блоки, мешающие развиваться в профессиональном плане. Наш мозг – это миллиарды конфигураций нейронов, это десять в восемьдесят шестой степени свободы, это на порядки больше, чем количество элементарных частиц во всей вселенной; он безграничен, как безграничны и возможности каждого человека.

- Что же мешает нам создавать прекрасную картину бытия, быть успешным, счастливым, удовлетворенным жизнью человеком?

- Дело в том, что самостоятельно работать с этим невозможно. Находясь в рамках своего опыта, своих страхов и своего видения мира, очень сложно выйти за эти рамки. Нужен человек извне. Закон Геделя, а Курт Гедель – гениальный математик, гласит: логическая полнота или неполнота любой системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы, требуется выход из нее. Коуч это и делает – выводит человека за границы его системы.

- Дамиан, какие методики Вы используете в работе со своими клиентами?

- Стратегический коучинг, классический психоанализ, элементы психотерапии, гештальт-терапия, телесно-ориентированная терапия, квантовая механика, синергетика.

- Дамиан, нам известно, что у вас тоже есть проект, который вы хотите вывести на новый уровень – ваше приложение для мобильного телефона Heal Mind. Расскажите о нем.

- Действительно, наш Центр стратегического коучинга и психотерапии создал приложение для оказания помощи людям, которые по каким-то причинам - стесняются, не решаются, стыдятся или просто находятся в отдаленных районах страны и мира, не могут обратиться к нашим специалистам лично.

Могу привести маленький пример. Один мой клиент позвонил буквально в полночь в Новый год. Обычно я регламентирую рабочее и личное время, которое провожу с семьей. Но тут я просто не смог отказать ему. Человек только что узнал, что его девушка сделала аборт, он выпил и решил покончить жизнь самоубийством. Буквально был в шаге от него. Разговаривали примерно час. Все закончилось хорошо. И подобных историй – миллионы в мире! Мы хотим сделать приложение русско-английским и развивать его во всем мире.

Наше приложение Heal Mind – это экстренная помощь для таких людей. Интерфейс предполагает несколько тематических направлений: внутренние проблемы, личная жизнь, социальная жизнь. Пользователь выбирает тему, отвечает на вопросы – проходит так называемую диагностику и, исходя из этого, получает краткую консультацию. Пока это прототип. В планах – дальнейшее развитие и усовершенствование этого приложения. Развивать данное приложение, как сеть. Добавить вербальную коммуникацию, возможность общения в тематических группах, получения психологической помощи, помощи коуча и т.д. Я уверен, это будет крайне полезным ресурсом для людей! Подобного формата в мире пока еще, надеюсь, нет.

- Приложение уже зарегистрировано?

- Да, мы преодолели сложную бюрократическую процедуру, Apple Store те еще бюрократы. Плюс с недоверием воспринималось то, что мы из России. Но мы получили патент, и это победа. Сейчас мы ищем партнеров и инвесторов для развития приложение до полноценной мультиплатформы по оказанию психологической помощи населению.

- Дамиан, в самом начале нашей беседы вы сказали, что человек может моделировать будущее.

- В деятельности нашего центра есть такое направление – прогностическая футуропрактика. Так называемое управление прошлым, настоящим и будущим. Это очень глубокое направление, тема для отдельного интервью. Я лишь отвечу на вопрос скептиков – да, проектировать и достигать свое успешное будущее реально. Если Сократ встретил 12-летнего пастуха и через некоторое время беседы вышел с ним на высшую математику – о чем мы говорим?! Ничего невозможного нет.


Блиц-опрос

- Вы верите в Бога?

- Да, я верующий человек, православный христианин.

- С какими клиентами вы не будете работать?

- С теми, чьи запросы нарушают мою профессиональную этику. Например, найти «предателя» в коллективе. Применить методики НЛП и другие суггестивные техники и вторгнуться в святая святых.

- Все ли сказанное на сессии – профессиональная тайна?

- Если ко мне придет педофил-растлитель, я не смогу об этом молчать. Это единственное исключение.

- Чем вы больше всего гордитесь?

- Как ни странно, меня радуют не огромные успехи моих клиентов в карьере в бизнесе в заработках – это обыденность. А вот когда я, как коуч и эксперт- психоаналитик помогаю людям и, например, у бесплодной много лет пары рождается ребенок. Или когда взрослая женщина, проработав свои страхи, отказывается делать аборт, рожает ребенка и спустя год рассказывает на сессии, как она счастлива, что не убила ребенка, своего ангелочка, - по- человечески это радует.

- Вы счастливы?

- Да, конечно.


Справка

Дамиан Синайский – коуч по развитию лидерства, эксперт- психоаналитик, руководитель Центра стратегического коучинга и психотерапии. Автор книг и публикаций в зарубежной и российской прессе. Эксперт Первого канала, телеканала «Россия-1» и радио «Говорит Москва». Автор уникального метода «Трансгредиентный коучинг». Имеет четыре высших образования в сфере психоанализа юриспруденции, экономики и бизнеса (МВА). Среди его клиентов – успешные бизнесмены, политики, топ-менеджеры компаний с мировым именем.


(Врез)

Предложения для бизнеса

Центр стратегического коучинга и психотерапии Дамиана Синайского предлагает решение следующих задач:

  • Анализ действий сотрудников и выявление управленческих стилей руководителей и естественных лидеров;
  • Анализ корпоративной динамичности и кросс-функциональных коммуникаций;
  • Анализ ценностей каждого руководителя и сотрудника;
  • Решения по удержанию сотрудников;
  • Определение зон выгорания сотрудников;
  • Влияние ухода сотрудников на компанию;
  • Анализ токсичности сотрудников и их отношений с коллегами;
  • Выявление лидерских стилей и ожиданий сотрудников;
  • Анализ разнообразия (гендерного, возрастного) сотрудников и их вовлеченности в процессы принятия решений;
  • Аналитика внутренних коммуникаций - конфликты и кто с кем дружит;
  • Выявление скрытых, теневых лидеров;
  • Прогнозирование поведения сотрудников;
  • Выявление осознанных и неосознанных мотивов принятия решений руководителями и сотрудниками;
  • Понимание того, каких навыков и компетенций не хватает руководству и сотрудникам;
  • Глубинный, психологический анализ причин ошибок руководителя и сотрудника при попытках «улучшить» положение в сложных областях реальности.